113 просмотров
113 просмотров

ХК «Барыс» крупно проиграл «Йокериту» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда потерпела четвертое домашнее поражение подряд

Фото: Барыс

Матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги между «Барысом» и «Йокеритом» завершился победой гостей из Финляндии.

В последний раз клуб из Нур-Султана радовал своих болельщиков победой на родном льду почти месяц назад. После того как «Барыс» 8 октября обыграл СКА, на своей площадке казахстанская команда потерпела три поражения подряд – от казанского «Ак Барса» (3:6), ярославского «Локомотива» (1:4) и череповецкой «Северстали» (1:5).

Правда, дружина Юрия Михайлиса удачно съездила на Дальний Восток, набрав 4 очка в матчах с «Адмиралом» из Владивостока и «Амуром» из Хабаровска.

Однако продолжить успешную серию и, наконец, победить в домашних условиях «Барысу» не удалось. С самого начала встречи с «Йокеритом» у хозяев все как-то сразу не заладилось, и к первому перерыву клуб из Хельсинки вел уже с перевесом в два гола. А в середине второй 20-минутки финны забросили и третью шайбу.

В дебюте заключительного игрового отрезка Никите Михайлису удалось размочить счет, реализовав численное преимущество, однако на большее казахстанцев не хватило. А вот «Йокерит» напоследок еще раз поразил пустые ворота «Барыса». 1:4 – поражение «Барыса».

«Статистически мы играем на выезде лучше, чем дома. Мы не знаем, почему так происходит, может, сказался тяжелый выезд на Дальний Восток. Наверное, не хватает эмоций и азарта. Дома мы допускаем такие ошибки, которые не позволяем себе делать на выезде», – сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана также проведет в родных стенах – в пятницу, 5 ноября, против челябинского «Трактора».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер