162 просмотра
162 просмотра

«Кайрат» проиграл «Базелю» в Лиге конференций

Бразилец Вагнер Лав провел свой последний матч в Алматы

Фото: meta-ratings.kz

Матч пятого тура Лиги конференций между «Кайратом» и «Базелем» завершился победой клуба из Швейцарии.

«Кайрат» утратил шансы на выход в плей-офф турнира после поражения в минувшем туре от «Карабаха». «Базель» же, напротив, досрочно себе гарантировал евровесну, однако швейцарцам наверняка хочется занять первое место в группе, чтобы избежать первого раунда на выбывание и сразу пробиться в 1/8 финала первого в истории розыгрыша Лиги конференций. А для этого «Базелю» нельзя было терять очки в Алматы.

Однако немотивированный «Кайрат», которому уже в это воскресенье предстоит сразиться с карагандинским «Шахтером» в финале Кубка Казахстана, вышел на игру в оптимальном составе и заряженным на борьбу.

На 23 минуте Вагнер Лав, который прощался с алматинской публикой, открыл счет. Первый тайм должен был закончиться с минимальным преимуществом хозяев, но перед самым перерывом грузинский судья Гога Кикачеишвили назначил спорный пенальти в ворота «Кайрата», с которого «Базель» отыгрался – 1:1.

В начале второй половины встречи «желто-черные» вновь вышли вперед, когда атаку партнеров по команде результативно завершил Камо Оганесян.

Однако швейцарцам повторно удалось сравнять счет, а затем и добиться волевой победы. «Кайрат» уступил 2:3, но показал очень симпатичный футбол.

«Если говорить о матче в Базеле и сегодня, безусловно, есть прогресс. Играли на равных, но исполнительское мастерство «Базеля» выше. Благодарен ребятам за самоотдачу. Есть удовлетворение от игры, но не от результата», - сказал после финального свистка главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев.

Заключительный свой матч в розыгрыше Лиги конференций сезона-2021/22 алматинская команда проведет 9 декабря, на выезде против «Омонии» из Никосии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер