55 просмотров
55 просмотров

ХК «Барыс» по буллитам проиграл «Сибири» в чемпионате КХЛ

Это четвертое подряд поражение казахстанской команды

Фото: Барыс

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» уступил на выезде «Сибири» из Новосибирска.

Встречей на берегах Оби с «Сибирью» клуб из Нур-Султана начал трехматчевую выездную серию в рамках «регулярки» КХЛ.

Игра в Новосибирске началась без раскачки: уже в стартовом периоде команды по два раза зажигали красный свет за воротами соперников, причем форвард «Барыса» Кертис Волк сравнял счет за считаные секунды до перерыва, когда казахстанцы действовали в меньшинстве – 2:2.

В дебюте второй 20-минутки усилиями того же Волка гости вышли вперед – на сей раз он реализовал численное преимущество.

Но вскоре сибиряки отыгрались, и больше в основное время матча заброшенных шайб не было – ничья 3:3, овертайм.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии послематчевых штрафных бросков успех был на стороне хозяев – 4:3 – победа «Сибири» по буллитам.

«Равная игра, было много силовой борьбы. Спасибо нашим ребятам за самоотдачу, за блокированные броски. Сегодня здорово сыграл Йони Ортио, но на буллитах не повезло. Одно очко – хороший результат? Мы рассчитывали на два, да и в овертайме могли забить. У нас было больше шансов, хотя шайба в конце каталась по ленточке», – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Таким образом, клуб из Нур-Султана потерпел четвертое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ, однако, в отличие от трех предыдущих поражений, на этот раз «Барыс» набрал хотя бы одно очко.

Следующий матч «регулярки» Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда проведет 28 октября во Владивостоке против местного «Адмирала».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер