138 просмотров
138 просмотров

ХК «Барыс» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина

В матче с «Авангардом» казахстанская команда прервала серию из трех поражений в КХЛ

Фото: ХК Барыс

Столичный клуб «Барыс» одержал победу над омским «Авангардом» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Перед встречей с «ястребами» клуб из Нур-Султана проиграл подряд магнитогорскому «Динамо» (3:4), московскому «Динамо» (1:3) и ярославскому «Локомотиву» (3:4). Слабо верилось в то, что эта неприятная серия прервется с сильнейшим клубом лиги, действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом».

Однако хоккеисты «Барыса» были полны решимости порадовать своих болельщиков. Предельно уверенно сыграв в обороне, хозяева реализовали один из своих немногочисленных голевых моментов. Заброшенной шайбы Никиты Михайлиса за пять минут до финальной сирены хватило для победы – 1:0, казахстанская команда впервые в сезоне не пропустила в свои ворота.

«Команда была готова к борьбе. Спасибо всем. Определяющим было, наверное, большинство во втором периоде, но мы выстояли, что и вселило дух победы и мощь в нашу команду в третьем периоде», – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана также проведет на своем льду – в пятницу, 8 октября, против СКА из Санкт-Петербурга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city