158 просмотров
158 просмотров

Казахстан не смог выйти в финал чемпионата мира по футзалу

Сборная потерпела драматичнейшее поражение в полуфинале от команды из Португалии

Фото: kazfootball.kz

Сборная Казахстана по футзалу в серии пенальти уступила команде Португалии в полуфинале мирового первенства по футзалу, проходящего в эти дни в Литве.

Встреча началась очень осторожно, до перерыва соперникам так и не удалось сделать ни одного результативного удара.

Почти сразу после перерыва португальцы вышли вперед и вели в счете почти до конца второй половины игры, однако за несколько секунд до сирены Даурен Нургожин сумел буквально затолкать мяч в ворота «европейских бразильцев» - 1:1, и овертайм.

В начале первой дополнительной пятиминутки Дуглас Джуниор прямым ударом со штрафного подарил надежду Казахстану на финал ЧМ-2021, но всего за минуту до окончания второго овертайма Португалия ушла от поражения, а затем и притянула на свою сторону удачу в серии послематчевых пенальти.

«Это матч полуфинала чемпионата мира по футзалу, и он должен быть таким. Обе команды хорошо играли, обе команды молодцы. Мы проиграли по пенальти, никогда я не буду говорить, что это лотерея. Они были лучше в этом компоненте игры, это тоже компонент игры. Нам нужно работать дальше, чтобы не проигрывать в этом компоненте игры. Что касается самой игры, то мы сыграли хорошо», – сказал по окончании матча главный тренер сборной Казахстана Кака.

Теперь сборной Казахстана предстоит сражение за бронзу мундиаля с командой Бразилии – их встреча пройдет в воскресенье, 3 октября. В финале в тот же день сойдутся Португалия и Аргентина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city