125 просмотров
125 просмотров

«Кайрат» уступил «Карабаху» в третьем туре Лиги конференций

Клуб из Азербайджана смог одержать волевую победу

Фото: azerisport.com

В матче третьего тура группового этапа Лиги конференций алматинский «Кайрат» проиграл в Баку агдамскому «Карабаху».

После двух туров «Карабах» вместе с «Базелем» возглавлял турнирную таблицу в группе Н, «Кайрат» с «Омонией» ее замыкали. Однако в случае победы в Баку «желто-черные» догоняли как минимум одного из лидеров.

Но в начале встречи на арене имени Тофика Бахрамова все более чем успешно складывалось для команды гостей: азербайджанцы получили и пенальти в свои ворота, который без вопросов реализовал Хосе Канте, – 0:1, с таким счетом соперники ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с яростных атак «Карабаха», и в итоге давление хозяев принесло свои плоды. На 79-й минуте вышедший на замену Рамиль Шейдаев сравнял счет – 1:1.

А когда поверилось, что «желто-черным» удастся зацепиться за ничью, очковые перспективы алматинцев улетучились: роковым для них стал удар Аббаса Гусейнова – 2:1.

«У «Карабаха» сильная атака. Здесь нельзя было ошибаться. В первом тайме мы справлялись, во втором соперник одержал заслуженную победу. Мы много ошибались, а они это использовали в свою пользу. После сегодняшней игры шансов стало меньше. Но если они есть, надо продолжать борьбу», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев.

Поражение отдалило казахстанскую команду от плей-офф Лиги конференций. Шансы на выход в 1/8, конечно, еще не совсем утеряны, но для того чтобы их не утратить окончательно, необходимо побеждать этот же «Карабах» через две недели в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер