77 просмотров
77 просмотров

Главного тренера тяжелоатлетов отстранили от должности

Решение приняли из-за поступающих жалоб

Фото: pixabay

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Об этом сообщила пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Решение приняли в Алматы по итогам рассмотрения жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной. Дело изучали и решение принимали министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова и руководство Федерации тяжелой атлетики РК.

Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом страны планируют провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего чемпионата республики по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей.

Ранее сообщалось, что федерация инициировала создание комиссии для расследования дела об обвинении тренерского штаба сборной от бывших атлетов. В итоге комиссия под председательством государственного тренера РК по тяжелой атлетике Тапсира Мендихана приняла решение временно отстранить от занимаемой должности тренера мужской национальной сборной команды страны Сергея Седова.

Поводом для создания комиссии стало возбуждение уголовного дела по факту смерти тяжелоатлета Альберта Линдера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер