303 просмотра
303 просмотра

Что ждать от нового сезона в НХЛ

И какому клубу покорится Кубок Стэнли

Фото:pixabay.com

Во вторник, 12 октября, стартовал новый, 105-й по счету, сезон в Национальной хоккейной лиге. В борьбу за Кубок Стэнли вступило рекордное количество команд в истории НХЛ - 32. Регулярный сезон продлится до апреля, с февральской двухнедельной паузой на Олимпийские Игры в Пекине, а затем в плей-офф лучшие 16 клубов по традиции определят чемпиона.

Спустя год лига вернулась к классическому формату, который в прошлом сезоне был скорректирован из-за пандемии коронавируса. Все участники «регулярки» снова сыграют по 82 матча в чемпионате вместо 56. Кроме того, НХЛ возвращается к привычным дивизионам и делению на Восточную и Западную конференции, что, без сомнения, порадует поклонников хоккея по всему миру.

Новая команда в НХЛ

В лигу был принят клуб «Сиэтл Кракен», занявший место в Тихоокеанском дивизионе Западной конференции, в свою очередь, «Аризона Койотис» перебралась в Центральный дивизион. Конечно, от «Сиэтла» не ждут феерии в первый же сезон, но пример клуба «Вегас Голден Найтс», в год своего дебюта в НХЛ добравшегося до финала Кубка Стэнли, показал, что ничего невозможного не бывает. На победу «кракенов» в плей-офф дают коэффициент 60.00. Букмекеры ставят новичка выше целого десятка завсегдатаев лиги, что уже можно считать неплохой работой менеджмента.

Фаворитом же стартовавшего сезона эксперты называют «Колорадо Эвеланш», коэффициент на победу «лавин» составляет 7.00. Впрочем, этот клуб находится в числе фаворитов все последние годы, однако неизменно заканчивает сезон во втором раунде Кубка Стэнли.

Какой клуб победит в НХЛ

В числе главных претендентов называются также «Тампа», «Вегас», «Торонто», «Каролина Харрикейнз», «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Впрочем, это не значит, что у других команд нет шансов на успех.

Традиционного Матча звезд в нынешнем сезоне в НХЛ не предусмотрено, так как лига уйдет на олимпийские каникулы. Однако в качестве бонуса заокеанская лига подготовила сразу две игры на открытом воздухе у живописного озера Тахо, расположенного на границе штатов Калифорния и Невада.

20 февраля в «зимней классике» там встретятся «Колорадо» и «Вегас», а 21 февраля — «Филадельфия» и «Бостон». Озеро Тахо зимой не замерзает, поэтому играть команды будут на берегу, на фоне гор и леса.

Главная интрига

Какой рекорд побьет Александр Овечкин, и побьет ли? Российский супербомбардир продолжает борьбу за звание лучшего снайпера в истории НХЛ. Сейчас в активе «Ови» 730 шайб – нет сомнений, что он обойдет Марселя Дионна (731) и Бретта Халла (741), к которым подошел вплотную. Задача на этот год – Яромир Ягр с 766 шайбами. А вот дальше будет сложнее.

801 гол Горди Хоу – результат, достижимый за пару сезонов. У Овечкина их по контракту пять. Но чтобы превзойти легендарного Уэйна Гретцки (894), Александру Великому нужны еще 165 шайб – в среднем в год по 33 шайбы. В то, что капитан «столичных» удержится на таком уровне в ближайшие два-три сезона, можно поверить, но к 40 годам это будет гораздо тяжелее.

Повлияет и травма в предсезонном матче с «Филадельфией»: в момент силового приема с Трэвисом Конекны россиянин повредил левое колено. Более того, он сделает все, чтобы подойти к Олимпиаде в оптимальной форме – единственный непокоренный рубеж для него сейчас абсолютный приоритет. Если нужно будет жертвовать матчами регулярного первенства, он ими пожертвует. Поэтому перспективы обойти великого канадца становятся все туманнее. Но с Ягром Алекс должен справиться – в идеале, не откладывая до следующего сезона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер