66 просмотров
66 просмотров

Четыре матча «Уимблдона» и US Open-2021 года могут признать договорными

Всего под подозрением находятся 38 поединков

Фото: pixabay

Международное агентство по профессиональной этике в теннисе (ITIA) подтвердило, что получило «предупреждения о матчах», которые состоялись на двух турнирах «Большого шлема-2021».

Организацией были выделены два матча на Уимблдоне и еще два на Открытом чемпионате США по теннису. Имена лиц, участвовавших в этих матчах, не разглашаются, пока ITIA проводит следствие.

Всего за 2021 год в ITIA было отправлено 38 предупреждений о ставках, большинство из которых пришлось на матчи, сыгранные в рамках Challenger Tour. Также было девять подозрительных матчей на турнирах ITF с призовым фондом $25 тыс. в мужском туре и еще семь, связанных с турнирами с призовым фондом $15 тыс.

За последние три месяца пять игроков подверглись санкциям за договорные матчи. Наиболее заметным из них был Темур Исмаилов из Узбекистана. Исмаилову, который добирался до 397-го места в рейтинге в 2016 году, был вынесен пожизненный запрет после того, как его признали виновным в совершении правонарушений в дополнение к другому отстранению, которое он уже отбывал.

Также ITIA временно отстранила шесть марокканцев и одного игрока из Перу в связи с возможными нарушениями антикоррупционных правил.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city