104 просмотра
104 просмотра

«Барыс» уступил «Ак Барсу» в чемпионате КХЛ

Первое поражение казахстанской команды за три матча

Фото: Ак Барс

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в Нур-Султане принимал казанский «Ак Барс».

Казахстанская команда подошла к матчу с коллективом из столицы Татарстана после двух ярких побед над статусными соперниками – действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» из Омска (1:0) и самым богатым клубом лиги СКА, представляющим Санкт-Петербург (3:0).

К сожалению, в противостоянии с «Ак Барсом» развить успех дружине Юрия Михайлиса не удалось.

«Кошачье дерби» началось очень бодро, не прошло и семи минут после стартового вбрасывания, а шайба уже трижды влетала в ворота: два раза в хозяйские, три – в гостевые.

Затем, правда, команды взяли паузу с голами, но лишь для того, чтобы выдать сумасшедший второй период, после которого счет был уже 2:6.

В самом дебюте третьей 20-минутки Егор Шалапов сократил отставание клуба из Нур-Султана, но на большее, увы, «Барыс» не хватило – закономерное поражение со счетом 3:6.

«Два периода «Ак Барс» полностью владел инициативой — чувствовалась эта мощь. Может быть, мы в предыдущих играх очень много эмоций отдали. Наверное, сегодня этих эмоций, огня, страсти и не хватило. В третьем периоде более-менее сыграли», - сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Впереди казахстанскую команду ждет тяжелый четырехматчевый выезд, следующий матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» проведет 13 октября против «Авангарда».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city