168 просмотров
168 просмотров

Сборная Казахстана проиграла команде Финляндии в квалификации ЧМ-2022

Поражение с минимальным счетом

Фото: istockphoto.com

Матч отборочного цикла чемпионата мира 2022-го года между сборными Казахстана и Финляндии завершился победой команды «Суоми» со счетом 1:0.

Перед выездом в Хельсинки тренерский штаб сборной Казахстана столкнулся с серьезными кадровыми проблемами: как ожидаемыми в виде дисквалификации основного голкипера Стаса Покатилова, так и совершенно необъяснимыми – сразу нескольким игрокам национальной команды не успели сделать визы для поездки в Финляндию.

Тем не менее, даже в отсутствие Зайнутдинова и Нургалиева гости поначалу вполне уверенно справлялась с финским давлением, и до перерыва казахстанцы не позволили хозяевам отличиться.

Однако во втором тайме команда Финляндии еще более взвинтила скорости, наши парни перестали успевать за действиями участников Евро-2020, и на исходе часа игры удар головой Йоэля Похъянпало достиг цели – 1:0.

Увы, но в оставшееся время казахстанцы не создали ни одного реального момента и не смогли уйти от поражения.

«На секундочку, мы играли с командой, которая играла на чемпионате Европы. Думаю, игра понравилась местным болельщикам. Поздравляю Финляндию с победой! У нас 7-го числа следующая игра, а через месяц мы вновь сыграем с Финляндией и Боснией. У нас есть время для анализа этой игры», - сказал после финального свистка главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.

Следующий матч отборочного цикла ЧМ-2022 сборная Казахстана проведет уже во вторник, 7 сентября, в Зенице против Боснии и Герцеговины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер