92 просмотра
92 просмотра

МОК отстранил Северную Корею от участия в Олимпиаде-2022

Комитет перестанет финансировать НОК КНДР

Фото: en.yna.co.kr

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет Северной Кореи до конца 2022 года из-за неучастия в Олимпийских играх в Токио.

Об этом журналистам сообщил глава МОК Томас Бах по итогам заседания исполкома организации, передает ТАСС.

«Единственным национальным олимпийским комитетом, который не принял участие в Олимпийских играх в Токио, был НОК КНДР. Это нарушение Олимпийской хартии. В этой связи исполкомом было принято решение отстранить НОК КНДР до конца 2022 года», – сказал Бах.

МОК прекратит финансирование НОК КНДР и не будет предоставлять иную поддержку, добавил Бах. Спортсменам из КНДР предоставят возможность участвовать в Олимпиаде 2022 года в Пекине, если они пройдут квалификацию. Решение по условиям участия этих спортсменов в Играх исполком МОК примет в отдельном порядке.

В апреле 2021 года стало известно, что КНДР не будет принимать участие в Олимпиаде в Токио. Решение было принято в марте на заседании НОК, отказ объяснили пандемией коронавируса.

Спортсмены из КНДР на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city