1 просмотр

ХК «Барыс» уступил ЦСКА в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда потерпела поражение в овертайме

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» проиграл московскому ЦСКА в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Совсем недавно эти соперники уже встречались друг с другом в «регулярке» КХЛ. 14 сентября в Москве «Барыс» одержал волевую победу со счетом 6:3.

В Нур-Султане «армейцы» жаждали реванша, однако открыть счет в матче удалось хозяевам, на 12-й минуте первого периода отличился Никита Михайлис – 1:0.

В дальнейшем ни «Барыс» не мог увеличить свое преимущество, ни ЦСКА не удавалось отыграться. Минимальный счет держался до 55-й минуты, когда Константин Окулов пробил-таки Йони Ортио – 1:1, с таким результатом завершилось основное время матча, и выяснение отношений продолжилось в овертайме.

Дополнительная пятиминутка проходила в формате 3х3 и продлилась ровно три минуты. Оформивший дубль Окулов установил окончательный счет, зафиксировав домашнее поражение «Барыса» – 1:2.

«Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали команду на протяжении всей игры. Спасибо команде, которая с первой секунды матча и до конца полностью выкладывалась. Мы очень мощно начали и полностью контролировали первый, второй и третий периоды. Это наше достижение, потому что у нас в предыдущих встречах были провалы во втором и третьем периодах, где мы упускали инициативу. А сегодня все три периода играли быстро, активно, очень хорошо двигались, создали много моментов у ворот ЦСКА. Но удача сегодня была на стороне соперника», – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующий матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда вновь проведет на своем льду – 25 сентября против «Сибири» из Новосибирска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city