1 просмотр

Элизабет Турсынбаева завершила карьеру

Фигуристка ушла из большого спорта в 21 год

Фото: facebook.com/profile

Самая успешная в истории казахстанского спорта фигуристка Элизабет Турсынбаева приняла решение завершить профессиональную карьеру в 21 год.

Об этом на своей странице в одной из соцсетей рассказал отец спортсменки Байтак Турсынбаев.

«Тяжело писать этот пост, объявлять официально о завершении профессиональной карьеры спортсмена всеми нами любимой Элизабет. Травмы, этот нескончаемый бич, сопровождающий почти каждого профессионального спортсмена, не обошел и ее стороной. Все незалеченные старые и новые травмы не дали возможности полноценно тренироваться и войти в нужную форму в предолимпийский сезон. Дорогие болельщики, всем огромное спасибо за теплые искренние пожелания. Пусть наша Элизабет всегда будет радовать вас, нас своими творческими работами!» – написал Байтак Турсынбаев.

Напомним, 21-летняя Элизабет Турсынбаева – единственная в истории отечественного фигурного катания спортсменка, которой удалось подняться на призовой пьедестал чемпионата мира.

На планетарном первенстве 2019 года в японской Сайтаме Турсынбаева стала обладательницей серебряной медали. Кроме того, в том же году Элизабет показала аналогичные результаты на чемпионате четырех континентов в Анахайме и Зимней Универсиаде в Красноярске.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city