2462 просмотра
2462 просмотра

Знаменосец сборной Казахстана гарантировал себе медаль Игр-2020 в Токио

Рассказываем об итогах выступления спортсменов на Олимпиаде в воскресенье, 1 августа

Фото: НОК РК

По результатам очередного соревновательного дня XXXII Летних Олимпийских Игр в Токио стало известно, что копилка сборной Казахстана пополнится еще одной наградой.

Знаменосец казахстанской делегации Камшыбек Кункабаев, выступающий в весовой категории свыше 91 кг, вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира, судейским решением одержав победу над соперником из России Иваном Верясовым. Таким образом, Кункабаев уже гарантировал себе как минимум бронзовую медаль ОИ-2020, так как поединка за третье место у боксеров не предусмотрено. Однако вряд ли Камшыбек довольствуется олимпийской «бронзой».

«Первый раунд прошел нормально. Во втором раунде мной были допущены ошибки в тактическом плане. Есть такое понятие, как "грязный бокс", и я как-то влился в него. Я знаю своего следующего соперника, но мне не доводилось выходить с ним на ринг. Самое главное - результат, постараюсь больше не делать ошибок.  Я сделал все для победы!», - сказал Кункабаев после победы над Верясовым.

К сожалению, другие казахстанские атлеты в первый день августа на Играх в Токио не порадовали. Боксерская команда лишилась еще одного представителя – Абильхан Аманкул (75 кг) в четвертьфинале уступил бразильцу Эберту Соузе. Неудачно стартовали на Олимпиаде наши борцы: уже на предварительной стадии Игр свое участие завершили Эльмира Сыздыкова (76 кг) и Мейрамбек Айнагулов (60 кг).

Достойно выступил гимнаст Милад Карими, показавший пятый результат в вольных упражнениях, впереди у него еще соревнования на перекладине.

В понедельник, 2 августа, на Олимпиаде в Токио будут разыграны 22 комплекта медалей в 9 видах спорта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city