513 просмотров
513 просмотров

Все три казахстанских клуба проиграли в еврокубках

Для «Астаны» и «Тобола» международный сезон закончен

Фото:

Столичная «Астана», костанайский «Тобол» и алматинский «Кайрат» потерпели поражение в ответных матчах еврокубковой квалификации.

«Астана», которая неделей ранее вырвала ничью в гостевом сражении с финским клубом КуПС 1:1, имела все шансы пробиться в раунд плей-офф Лиги конференций. На своем поле астанчане уверенно вели со счётом 2:0, а потом и 3:1.

Что произошло с «Астаной» затем не поддается логическому объяснению. Хозяева пропустили трижды подряд, проиграли 3:4 и завершили свой евросезон.

Неоднозначное впечатление оставила игра «Кайрата» в Ереване. После домашней ничьей 0:0 с армянским «Алашкертом» в 3-м отборочном раунде Лиги Европы алматинцы были полны решимости победить в гостях, но футболисты «Алашкерта» и бельгийский судья Виссер, удаливший двух казахстанцев, были против. «Кайрат» дотянул до дополнительного времени, но еще на 30 минут сил в меньшинстве уже не хватило. Поражение 2:3 отправило «желто-чёрных» в раунд плей-офф Лиги конференций.

«Тобол» максимально осложнил себе задачу выхода в следующий раунд квалификации еще в первом матче. Условно домашнее поражение от «Жилины» в Нур-Султане со счетом 0:1 дополнилось оглушительным гостевым разгромом со счётом 0:5.

Таким образом, международный сезон продолжают только два представителя Казахстана, и оба – в раунде плей-офф Лиги конференций – это карагандинский «Шахтер», ранее, в серии пенальти одолевший украинский «Колос», а также «Кайрат», вылетевший из Лиги Европы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city