1126 просмотров
1126 просмотров

Токаев прокомментировал выступление казахстанцев на Олимпиаде

Президент заявил, что вложенным средствам результаты не соответствуют

Фото: акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал выступление казахстанских спортсменов на Летних Олимпийских играх в Токио.

Мнение глава государства высказал в своем Twitter-аккаунте.

«В Олимпийских играх в Токио участвовали 93 спортсмена из Казахстана. Благодарю атлетов, проявивших волю к победе и мастерство. Поздравляю бронзовых призеров Олимпиады, это впечатляющий результат их многодневных упорных тренировок», - написал президент.

«Однако итоговый результат национальной команды – 8 бронзовых медалей и 83-я позиция в общекомандном зачете – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта», - добавил Токаев.

Как отметил глава государства, результаты казахстанцев на Олимпиаде продемонстрировали, что необходимо срочно и эффективно проводить реформы в такой важнейшей сфере, как спорт.

«Нам нужно извлечь уроки из Олимпийских игр в Токио и добиться результатов, которые оправдают ожидания людей на следующих Играх в Париже. Необходимо уделять внимание развитию массового и детского спорта и тем самым стремиться к достижению больших успехов на мировой арене», - резюмировал президент Казахстана.

Ранее сообщалось, что 93 спортсмена, приехавшие из РК в Токио, выступили в 27 дисциплинах и получили восемь бронзовых медалей. Страна заняла 83 место по итогам общекомандного зачета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city