189 просмотров
189 просмотров

Спортсменка из Беларуси хочет запросить убежище в Австрии

Тимановская уже обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет

Фото: news.sb.by

Легкоатлетка из Беларуси Кристина Тимановская планирует обратиться к властям Австрии с прошением об убежище. Об этом стало известно после того, как тренерский штаб белорусской сборной решил вернуть спортсменку с Олимпиады в Токио на родину, пишет Tokyo Sports.

Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил 1 августа, что тренерский штаб решил отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Планировалось, что Тимановская выступит в Токио на дистанциях 100 и 200 м. В связи с отсутствием необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 м были отстранены две белорусские бегуньи. Тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую. Спортсменка в соцсетях подвергла критике это решение.

Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую якобы насильно вывозят из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба белорусских легкоатлетов. Тимановская заявила «Еврорадио» о том, что намерена просить убежище в Европе.

Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия.

Спортивное издание Sports Hochi со ссылкой на представителя неназванной правозащитной организации сообщило, что спортсменку перевозят в безопасное место.

Тимановская должна была вылететь из Японии рейсом Токио – Стамбул. В представительстве компании Turkish Airlines, которая выполняла запланированный на этот день перелет по данному маршруту, сообщили ТАСС, что пассажирка с таким именем на рейс не регистрировалась. Сам самолет уже покинул японскую столицу в соответствии с расписанием, подтвердили в пресс-службе аэропорта Ханэда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер