1 просмотр

Семья спортсменки из Китая отказалась от призовых за победу на Олимпиаде в Токио

Сумма премиальных составляла $41 млн

Фото: Синьхуа

Родители 14-летней прыгуньи в воду Цюань Хунчань, завоевавшей золото в прыжках с 10-метровой вышки на ОИ-2020 в Токио, отказались от суммы в $41 млн, собранной для нее по всему миру. Об этом сообщает Мirror.

Выиграв Олимпиаду, Хунчань дала интервью, в котором рассказала о том, что ее семья из семи человек живет крайне бедно, поэтому она хочет заработать достаточно денег, чтобы содержать мать, которая четыре года назад попала в аварию.

После этого местная больница предложила Цюань предоставить полный спектр медицинских услуг ее матери и больному дедушке.

Кроме того, ей намеревались подарить дом, дать премию, пожизненные бесплатные пропуска для нее и членов семьи в парки развлечений, зоопарки и курорты, а также неограниченные запасы любых лакомств.

В общей сложности семья чемпионки могла рассчитывать на материальную помощь в размере, превышающем $41 млн. Однако отец олимпийской чемпионки отклонил все предложения.

«Я благодарю все организации за то, что они откликнулись. Но я не возьму ни юаня», — сказал он через три дня после того, как его дочь выиграла золото на Олимпийских играх.

После триумфа спортсменки поклонники съехались в ее родную деревню, чтобы взглянуть на дом Цюань. В результате местные власти запретили публике посещать окрестности дома в связи с опасениями из-за коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city