257 просмотров
257 просмотров

Казахстанские клубы сыграли в Лиге конференций

«Шахтер» и «Кайрат» по-разному завершили свои матчи

Фото: Philipp Brügger/Pexels

Карагандинский «Шахтер» и алматинский «Кайрат» провели свои первые матчи квалификационного раунда плей-офф Лиги конференций.

«Горняки» на столичной «Астане Арене» принимали «Маккаби» из Тель-Авива. До перерыва футболисты забитыми мячами не отметились, все основные события матча вместили в себя 4 минуты в середине второго тайма.

Сначала Идрис Умаев вывел карагандинцев вперед, однако почти сразу же гости счет сравняли, а затем и забили победный мяч. «Шахтер» уступил 1:2, сильно осложнив себе задачу выхода в групповой турнир Лиги конференций.

«Кайрат», наоборот, играл с люксембургской «Фолой» на выезде, и ему по ходу встречи на стадионе «Жози Бартель» пришлось отыгрываться после гола хозяев на 19-й минуте.

Впрочем, еще до окончания первого тайма Артур Шушеначев выровнял положение команд, Вагнер Лав вывел алматинцев вперед, а Рикарду Алвеш закрепил преимущество «желто-черных».

После перерыва Вагнер Лав с пенальти довел счет до разгромного – 4:1, практически гарантировав «Кайрату» место на групповой стадии Лиги конференций.

Ответные матчи «Шахтер» и «Кайрат» проведут 26 августа в Тель-Авиве и Алматы соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city