2909 просмотров
2909 просмотров

Казахстан гарантировал себе еще одну медаль Олимпиады-2020

Итоги выступления спортсменов в очередной день Игр в Токио

Фото: НОК РК

Вторник, 3 августа, не добавил в копилку казахстанской сборной наград на ОИ-2020, однако по его итогам стало ясно, что еще как минимум одна бронза отечественными атлетами будет завоевана.

Боксер Сакен Бибосынов, выступающий в весовой категории до 52 кг, в четвертьфинальном поединке оставил не у дел одного из главных претендентов на олимпийское «золото» Габриэля Эскобара Маскунано. Дойдя до стадии полуфинала, Сакен обеспечил себе бронзу XXXII Летних Олимпийских Игр.

Увы, но почин Бибосынова не поддержал Закир Сафиуллин (63 кг), уступивший в четвертьфинале австралийцу Гарру Гарсайду.

В квалификационных соревнованиях на перекладине казахстанец, гимнаст Милада Карими показал второй результат, однако в финале он дважды упал со снаряда, в итоге финишировав с восьмой суммой баллов.

Синхронистки Александра и Екатерина Немич стали 16-ми в обязательной технической программе, казахстанский борец греко-римского стиля Нурсултан Турсынов (87 кг) проиграл в первой же схватке, уступив Денису Кудле из Германии.

В среду, 4 августа, на Олимпийских Играх в Токио будет разыграно 17 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Напомним, что в активе сборной Казахстана после 11 соревновательных дней ОИ-2020 три бронзовые медали, завоеванные тяжелоатлетами Зульфией Чиншанло и Игорем Соном, а также дзюдоистом Елдосом Сметовым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city