152 просмотра
152 просмотра

ФК «Кайрат» впервые пробился в осеннюю стадию еврокубков

Чемпион Казахстана выступит в групповом турнире Лиги конференций

Фото: kazfootball.kz

Алматинский «Кайрат» сыграет на групповом этапе нового турнира, созданного под эгидой УЕФА.

Разгромив по сумме двух матчей квалификационного раунда «плей-офф» со счетом 7:2 (4:1 в гостях и 3:1 на своем поле) клуб «Фола» из Люксембурга, алматинцы попали в число 32 команд, которым предстоит выступить на групповом этапе Лиги конференций.

Напомним, свой международный сезон-2021/22 «Кайрат» начал с первого отборочного раунда Лиги чемпионов, где оказался сильнее «Маккаби» из Хайфы.

После этого «желто-черные» не справились с белградской «Црвеной Звездой» и вылетели в квалификацию Лиги Европы, однако и там потерпели неудачу, уступив ереванскому «Алашкерту», отправившись в раунд «плей-офф» Лиги конференций. К счастью, эту стадию «Кайрат» прошел более чем уверенно, не оставив шансов люксембургской «Фоле».

Добавим, что 24 августа на пост главного тренера «Кайрата» был назначен известный специалист Курбан Бердыев. Жеребьевка группового турнира Лиги конференций состоится в пятницу, 27 августа, в швейцарском Ньоне.

Другой представитель Казахстана, выступавший в раунде «плей-офф» Лиги конференций, карагандинский «Шахтер», не смог выйти в осеннюю часть евротурнира, дважды проиграв «Маккаби» из Тель-Авива – 1:2 и 0:2.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city