162 просмотра
162 просмотра

ФИФА получила дополнительно более $201 млн

Эти деньги были изъяты у футбольных чиновников

Фото: depositphotos

Международная федерация футбола (ФИФА) получила более $201 миллиона, конфискованных в ходе расследования коррупции в мировом футболе. Об этом сообщает The Guardian.

В 2015 году Министерство юстиции США объявило о начале расследования коррупции в рядах ФИФА. С того времени уголовные обвинения были предъявлены более чем 50 фигурантам, в итоге 27 физических и пять юридических лиц признали свою вину.

«Откаты и взятки имеют свойство распространяться, как болезнь, через коррумпированные группы. Чистая и простая жадность поддерживает коррупцию. Ни одного чиновника в этом расследовании, похоже, не волнует ущерб, наносимый спорту, который ощущают на себе миллионы людей во всем мире. Единственный плюс в том, что деньги теперь будут помогать людям, которые в них нуждаются, а не богатым руководителям, которые просто хотели стать еще богаче», - приводит слова помощника директора Нью-Йоркского отделения ФБР Майкла Дрисколла The Guardian.

На что пойдут возвращенные в ФИФА средства и будет ли Международная федерация их распределять среди национальных ассоциаций, пока не сообщается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city