377 просмотров
377 просмотров

Чего ждать от US Open-2021

В американском Гранд-слэме примут участие сильнейшие казахстанские теннисисты

Фото: lusia83/depositphotos

В понедельник, 30 августа, в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США. В основной сетке турнира примут участие лидеры казахстанского тенниса.

Заключительный в сезоне турнир из серии «Большого шлема» пройдет на кортах Национального теннисного центра Флашинг-Медоус в 141-й раз. В одиночных разрядах борьбу за призовые поведут по 128 участников, в парных соревнованиях сыграют по 64 теннисиста.

Призовые

Общий размер призовых US Open составит $57,5 млн, и это рекорд за все время проведения американского «мэйджора». При этом теннисисты, прошедшие в полуфиналы и финалы одиночного разряда, заработают меньше, чем это было в 2020 году. Зато в квалификации и четырех стартовых раундах призовые выросли на 66%.

 

chego-zhdat-ot-us-open-2021_.jpg

Фавориты

Еще задолго до старта Открытого чемпионата США-2021 американский Гранд-слэм понес серьезные кадровые потери.

Уже ясно, что титул чемпиона не сможет защитить Доминик Тим. Из-за травмы, полученной в конце июня, австриец не принял участие в токийской Олимпиаде, не сможет он выступить и на US Open.

Не получится тряхнуть стариной у Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем, объявивших о досрочном завершении сезона. Не сыграет на турнире и сильный канадец Милош Раонич.

Впрочем, если бы даже Тим, Федерер и Надаль и смогли выйти на корты Нью-Йорка, они вряд ли считались бы главными претендентами на победу. В числе основных фаворитов одиночного мужского разряда сейчас значатся другие лица. Это прошлогодний финалист Александр Зверев из Германии, на днях в одну калитку выигравший «Мастерс» в Цинциннати; второй номер мирового рейтинга россиянин Даниил Медведев, давно подбирающийся к победе на «мэйджорах»; и, конечно же, проваливший ОИ-2020 Новак Джокович. Для первой ракетки мира жизненно важно напомнить мировому теннисному сообществу о своем величии.

В женской сетке US Open-2021 потери не менее весомые. Нет, выступлению действующей чемпионки Наоми Осаки на кортах Флашинг-Медоус ничто не угрожает. Напротив, ее шансы на повторный триумф заметно повышаются, так как от участия в турнире из-за травм отказались обе сестры Уильямс, а также победительница Открытого чемпионата Австралии 2020 года Софья Кенин - занимающая пятую строчку табели о рангах WTA американка сдала положительный тест на коронавирус.

К слову, трибуны американского Национального теннисного центра будут заполнены на сто процентов все две недели проведения US Open-2021. Это стало возможным из-за того, что 70 процентов взрослого населения штата Нью-Йорк получило хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Казахстанцы

Смогут ли пошуметь на Открытом чемпионат США представители Казахстана? Почему бы и нет? В основную сетку одиночных разрядов, минуя квалификацию, попали четверо наших теннисистов: Александр Бублик, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. Главные надежды отечественных болельщиков связаны с Бубликом и Рыбакиной. Александр недавно вновь поднялся на рекордную в своей профессиональной карьере 37-ю строчку мирового рейтинга, а Елена способна подтвердить свой высокий класс и взять реванш у судьбы за то, что ей не досталась олимпийская медаль в Токио.

Основной турнир Открытого чемпионата США по теннису 2021 года стартует 30 августа, финал женской сетки состоится 11 сентября, мужчины свой решающий матч проведут 12 числа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер