1 просмотр

Все три казахстанских клуба вышли в 3-й раунд квалификации Лиги конференций

В Лиге чемпионов представителей нашей страны не осталось

Фото: Pexels

По итогам еврокубковой недели три казахстанские команды пробились в следующий раунд Лиги конференций, а алматинский «Кайрат» перебрался в Лигу Европы.

Карагандинский «Шахтер» проводил ответную встречу Лиги конференций с бухарестским «Стяуа» в Ереване, румынский клуб отказался ехать в Казахстан, сославшись на сложную коронавирусную обстановку в нашей стране.

Тем не менее «горнякам» удалось победить соперника и на нейтральном поле. Основные 90 минут игры в столице Армении завершились со счетом 2:1 в пользу карагандинцев, причем второй гол Айдос Таттыбаев забил уже в компенсированное время.

При прежнем регламенте этот счет устраивал бы «Стяуа», так как первый матч завершился победой клуба из Бухареста со счетом 1:0. Но недавно УЕФА отменил правило выездного гола, поэтому выяснение отношений перетекло в овертайм. Дополнительные полчаса забитых мячей не принесли, а в серии пенальти удача была на стороне «Шахтера», вратарь которого Игорь Шацкий парировал один из 11-метровых.

В следующем раунде квалификации Лиги конференций «Шахтер» встретится с украинским «Колосом».

В противостоянии «Тобола» и хорватского «Хайдука» соперникам также не хватило 180 минут для выявления сильнейшего. В Сплите «Хайдук» победил 2:0, в Костанае казахстанцы взяли реванш со счетом 3:1. Однако, в отличие от сражения между «Шахтером» и «Стяуа», в этой паре дело до серии пенальти не дошло: за две минуты до окончания овертайма Асхат Тагыберген забил четвертый гол и вывел костанайцев в 3-й раунд Лиги конференций, где «Тобол» встретится со словацкой «Жилиной».

«Астана» ехала в Салоники на ответную игру с «Арисом» после домашней победы 2:0. В день матча в Греции выяснилось, что за клуб из Нур-Султана не сможет сыграть его лидер Марин Томасов, у которого поднялась температура. Эта потеря оказалась очень серьезной для шестикратных чемпионов Казахстана. Без Томасова игра у «Астаны» совсем не клеилась, а вот «Арис» один из своих моментов в первом тайме реализовал. А после перерыва греки забили еще и сравняли счет по сумме двухраундовой битвы – 2:2.

Все шло к тому, что и в этом сражении сильнейший определится по ударам с 11-метровой отметки, но за считаные секунды до финального свистка албанский новичок «Астаны» Энео Битри забил такой нужный для казахстанской команды мяч. В 3-м отборочном раунде Лиги конференций столичный клуб встретится с финским КуПС.

Напомним, ранее алматинский «Кайрат» разгромно уступил в Белграде «Црвене Звезде» (0:5) и вылетел из Лиги чемпионов, теперь «желто-черные» сыграют в 3-м отборочном раунде Лиги Европы с армянским «Алашкертом».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер