2516 просмотров
2516 просмотров

В Казахстане не будут показывать Олимпиаду в Токио

О причинах сообщил телеканал Qazaqstan

Фото: JESHOOTS.com: Pexels

Телеканал Qazaqstan сделал официальное заявление по поводу трансляции Олимпийских игр, которые начнутся в Токио 23 июля.

Заявление канал опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Право прямой трансляции Олимпийских игр в Токио принадлежит компании Dentsu Inc.. Корпорация «Казахстан» и АО «Хабар» вели переговоры с Dentsu Inc. о возможности трансляции летних Олимпийских игр в Казахстане республиканскими телеканалами Qazaqstan, Qazsport и «Хабар» с 2019 года. Однако, несмотря на длительные переговоры, прийти к договоренности стороны пока не смогли. Причина заключается в том, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы. В настоящее время телеканалы Qazaqstan, Qazsport и «Хабар» готовятся к информационной поддержке казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио, и оперативному информированию отечественных телезрителей. У телеканалов есть возможность получения фото- и видеоматериалов Национального олимпийского комитета и крупных зарубежных информационных агентств», — говорится в сообщении.

Большинство казахстанских спортсменов, которые будут принимать участие в Играх, уехали в Токио 16 июля.

В Японии с 8 июля работает миссия Казахстана на Олимпийских играх.

Ранее стало известно, что, несмотря на то, что официальное открытие еще не состоялось, в Токио начались первые игры – их проводят спортсмены специальных видов спорта, после которых требуется долгое восстановление.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер