106 просмотров
106 просмотров

Овечкин заключил контракт с клубом НХЛ на сумму $47,5 млн

Договор рассчитан на пять лет

Фото: hockey.by

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин продлил соглашение со своим клубом, за который выступает уже на протяжении 16 лет.

Новый договор россиянина со столичной командой рассчитан на пять лет. За каждый сезон Овечкин заработает по $9,5 млн, что в сумме принесет ему $47,5 млн.

«Алекс — спортсмен мирового класса, которого всегда будут считать не только за то, что он руководил командой в достижении нашей конечной цели — выиграть Кубок Стэнли, но и за то, что вдохновил следующее поколение болельщиков и молодых игроков.

Влияние, которое Алекс оказал на хоккей в Вашингтоне, выходит далеко за рамки Capital One Arena. Его выступление на льду, несомненно, вызвало у бесчисленного количества новых поклонников игры и вдохновило больше молодых игроков зашнуровать свои собственные коньки. Он не только привержен франшизе, но и сообществу, и мы с нетерпением ждем встречи с ним в форме «Кэпиталз» на долгие годы», - сказал генеральный директор «Вашингтона» Тед Леонсис.

Александр Овечкин играет в «Вашингтоне» с 2005 года. Российский форвард - лидер клуба по количеству сыгранных матчей (1 197), а также самый результативный хоккеист в истории «Кэпс» (730 голов) и (1 320 очков). В 2018 году в статусе капитана Александр Овечкин помог «Вашингтону» завоевать Кубок Стэнли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер