175 просмотров
175 просмотров

Казахстанцы не завоевали медалей в очередной соревновательный день Олимпиады

У нашей сборной по-прежнему три награды

Фото: НОК РК/olympic.kz

В Токио завершился очередной день XXXII Летних Олимпийских Игр, по итогам которого в копилке команды Казахстана медалей не прибавилось.

Самую большую потерю наша делегация понесла в олимпийском бассейне: чемпион ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро в плавании брассом на дистанции 200 метров Дмитрий Баландин в Токио не смог отобраться даже в финал, в полуфинальном заплыве показав лишь 11-й результат.

Что-то невероятно странное происходит с казахстанскими боксерами. В среду наши мастера ринга понесли еще три потери: в своих стартовых же боях уступили Серик Темиржанов (57 кг), вчистую проигравший американцу Дюке Рагану, Бекзад Нурдаулетов (81 кг), уступивший россиянину Имаму Хатаеву, и единственная представительница Казахстана в женском боксерском турнире Надежда Рябец, которая не справилась с Тамарой Тибо из Канады.

Не осталось на Олимпиаде в Токио и казахстанских дзюдоистов, последним свои выступления завершил Ислам Бозбаев (90 кг), проигравший Мамедали Мехдиеву из Азербайджана. 

Без медалей Игр остался и велогонщик Алексей Луценко, свой заключительный шанс зацепиться за олимпийскую награду он не использовал в «разделке», показав в ней только 32 время.

Кто порадовал в среду, так это теннисистка Елена Рыбакина. Первая ракетка Казахстана добралась уже до полуфинала олимпийского турнира, в четвертьфинальном поединке сломив сопротивление седьмой сеяной в Токио Гарбинье Мугурусы – 7:5, 6:1. Для завоевания первой в истории казахстанского тенниса олимпийской медали Лене надо выиграть хотя бы в одном из двух оставшихся матчей на ОИ-2020.

Напомним, в активе сборной Казахстана по-прежнему три завоеванных награды, и все они бронзового достоинства.

В четверг, 29 июля, в Токио будет разыграно 19 комплектов медалей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер