195 просмотров
195 просмотров

«Кайрат» обыграл «Црвену Звезду» в матче Лиги чемпионов

Ответный матч пройдет в Белграде 28 июля

Фото: kazfootball.kz

На Центральном стадионе Алматы состоялся первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу.

«Кайрат» начал еврокубковый сезон-2021/22 с первого отборочного этапа, на котором переиграл «Маккаби» из Хайфы. «Црвена Звезда», имеющая больший рейтинг, эту стадию пропускала.

Сильнейший клуб Сербии считался явным фаворитом в противостоянии с казахстанским чемпионом, однако в Алматы «Црвена Звезда» с «Кайратом» не справилась, прервав свою внушительную беспроигрышную серию, состоявшую из 48 матчей.

Хозяева открыли счет на 24-й минуте: передачу Гафуржана Суюмбаева с углового результативно использовал Хосе Канте. Гости отыгрались на 57-й, причем в свои ворота забили сами «кайратовцы» - автоголом отметился Дино Миканович. Победу алматинцам принес камерунский новичок «Кайрата» Маки Баньяк, в свое время выступавший за самого принципиального соперника «Црвены Звезды» - белградский «Партизан».

«Поздравляю всех кайратовцев с важной победой! Было непросто, но мы смогли добиться положительного результата. Матч получился богатым на события, такие матчи нравятся болельщикам и держат в напряжении. Впереди нас ждет еще один матч, но уже в рамках кубка, а потом мы должны будем сконцентрироваться на ответном поединке с «Црвеной Звездой». Спасибо большое всем болельщикам, вы создали невероятную атмосферу!» - сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Кирилл Кекер.

Ответный матч, который состоится 28 июля в столице Сербии, пройдет при пустых трибунах, и коронавирусные ограничения здесь ни при чем. УЕФА наказал «Звезду» матчем без зрителей из-за поведения болельщиков белградской команды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер