296 просмотров
296 просмотров

Российская теннисистка подозревается в проведении договорного матча 

Яна Сизикова задержана полицией Парижа

Фото: pixabay.com

Россиянка Яна Сизикова подозревается в умышленном проигрыше матча на турнире «Роллан Гаррос»-2020. Об этом сообщает Le Parisien.

Спортсменка была задержана после поражения в матче парного разряда Открытого чемпионата Франции. Сизикова в паре с Екатериной Александровой проиграла дуэту Сторм Сандерс/Айла Томлянович 1:6, 1:6 в стартовом матче.

Теннисистка помещена под стражу в офисе юридической полиции. Задержанию Сизиковой предшествовали обыски в отеле, где она остановилась.

Россиянка подозревается в участии в договорном матче на парном «Ролан Гаррос» в 2020 году. Расследование началось еще 1 октября прошлого года. Прокуратура проверяла ее матч в паре с Мэдисон Бренгл. Дуэт проиграл паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту. Румынки выиграли матч со счетом 6:7 (8:10), 4:6, однако полицию очень заинтересовал пятый гейм второго сета.

В нем Сизикова допустила две двойные ошибки, в то время как объем ставок на победу Циг и Миту именно в этом гейме превышал аномальные по меркам парного тенниса нескольких сотен тысяч евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер