1 просмотр

Казахстанские теннисисты вышли в финал Roland Garros-2021

Бублик и Голубев поспорят за трофей в парном разряде

Фото: Pixabay.com

Казахстанцы Александр Бублик и Андрей Голубев вышли в финал Открытого чемпионата Франции по теннису.

В полуфинале грунтового турнира «Большого шлема» наши соотечественники встречались с испанским дуэтом Пабло Андухар / Педро Мартинес-Портеро. Вчистую уступив в стартовой партии со счетом 1:6, Бублик и Голубев выиграли два следующих сета с одинаковым результатом 6:4.

Встреча продолжалась 1 час 45 минут, за это время казахстанские теннисисты сделали два брейка из двух, восемь раз подали на вылет и совершили две двойные ошибки.

В финальном матче Бублик и Голубев сыграют с победителями противостояния Эрбер/Маю (Франция) – Кабаль/Фара (Колумбия).

Победители «Ролан Гаррос» в парном разряде заработают призовые в размере $244 295, общий призовой фонд RG-2021 составляет 34 367 216 евро.

Добавим, что никогда прежде дуэт из двух представителей Казахстана не добирался до финалов на Гранд-слэмах ни в мужском, ни в женском разрядах.

Напомним, что в марте 43-я ракетка мира, Александр Бублик вошел в топ-10 чемпионской гонки ATP. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Бублик расположился на 9-й строчке в таблице лидеров сезона. Это произошло благодаря выходам в финалы турниров серии АТР 250 в Анталье и Сингапуре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер