1072 просмотра
1072 просмотра

Александр Винокуров уволен из велокоманды Astana - PremierTech

Это произошло за несколько дней до старта «Тур де Франс»

Фото: olympic.kz

Легенда казахстанского велоспорта, олимпийский чемпион Лондона Александр Винокуров, стоявший у истоков основания профессиональной велогруппы «Астана», уволен с должности спортивного директора команды. Об этом сообщает L'Equipe.

Об увольнении казахстанца, много лет возглавлявшего велокоманду, гонщикам и сотрудникам Astana – Premier Tech сообщили электронным письмом. Официально уход Винокурова обусловлен личным конфликтом с новым руководством «Астаны».

Отстранению Винокурова предшествовало увольнение спортивных директоров Astana – PremierTech Дмитрия Седуна и Александра Шефера, которые уже подписали контракт с российской командой Gazprom-RusVelo.

«Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на «Тур де Франс» в этом году, так как он уйдет с поста главного тренера сборной. Александр по-прежнему остается частью команды, но сейчас он не будет отвечать за спортивную деятельность команды и перейдет на другую должность», – заявила управляющий директор Astana – PremierTech Яна Зиль.

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне стоял у истоков основания казахстанской команды в 2006 году и занимал должность менеджера до этого сезона, когда полномочия Винокурова были ограничены с приходом канадского спонсора. Должность Винокурова в команде займет Джузеппе Мартинелли.

Напомним, что совсем скоро команде Astana – PremierTech предстоит участие в «Тур де Франс-2021», который стартует 26 июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер