55 просмотров
55 просмотров

Сильнейшая казахстанская лыжница получила допинговую дисквалификацию

Анна Шевченко пропустит Олимпиаду-2022

Фото: Flo Maderebner: Pexels

Победительница Универсиады-2017, многократная чемпионка Казахстана Анна Шевченко отстранена от международных соревнований на год за нарушение антидопинговых правил.

Шевченко пропустила три допинг-теста, что считается грубейшим нарушением регламента Всемирного антидопингового агентства (WADA) и влечет за собой серьезные наказания.

«Все разбирательства шли с 15 декабря. Писала письма, пыталась как-то доказать, что это могло быть на психологическом фоне. После болезни. Что никогда за тысячи раз у меня не было допинга.

И вот я отстранена от международных соревнований с 27 апреля. С разрешением на участие в гонках только в Казахстане. С 3 мая официально уволена из сборной.

И мне обидно и странно не услышать ни слова поддержки от сборной команды. Я не имею в виду сейчас спортсменов. Многие переживали за меня. Спасибо им за это.

Я пахала как лошадь, выйдя из больницы. Показала всем, кто такая. 11-е место на Кубке Казахстана в декабре. Второе место на Кубке Восточной Европы в феврале. 30-е место на чемпионате мира (лучшее из Казахстана) в феврале и первое место на Кубке Казахстана в марте. И ни капли поддержки и слов, что меня кто-то ждет (отстранение на год)», – написала Шевченко на своей странице в Инстаграме.

Таким образом, Анна Шевченко не сможет выступить на Зимних Олимпийских Играх 2022 года в Пекине. Напомним, что ранее четырехлетнюю дисквалификацию за применение допинга получил сильнейший казахстанский лыжник Алексей Полторанин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер