223 просмотра
223 просмотра

От Неймара отвернулись спонсоры

Звездный бразильский футболист замешан в сексуальном скандале

Фото: depositphotos/m.iacobucci.tiscali.it

Из-за расследования о сексуальных домогательствах компания Nike расторгла контракт с нападающим ПСЖ и сборной Бразилии Неймаром. Об этом сообщает Sport24.

Выяснилось, что спонсор приостановил действие договора еще в августе 2020 года, хотя он был подписан до 2028-го. Согласно информации источника, это связано с начавшимся внутренним расследованием в отношении Неймара.

Напомним, в 2016 году Неймар пытался принудить к сексу в своем номере в отеле в Нью-Йорке одну из сотрудниц фирмы Nike. Девушка помогала футболисту и его окружению с координацией мероприятий и логистикой.

Спустя два года пострадавшая подала жалобу, а Nike наняла адвокатов для расследования происшествия. После возникших подозрений компания перестала использовать бразильца в маркетинге, а в 2020 году прекратила сотрудничество с ним.

Неймар все обвинения в свой адрес отрицает. Представители футболиста отметили, что стороны разошлись по коммерческим причинам.

Добавим, что бразильскому форварду уже почти четыре года принадлежит трансферный рекорд: летом 2017 года «Пари Сен-Жермен» заплатил «Барселоне» за переход Неймара 222 млн евро – ни до, ни после этого за подобную сумму не был приобретен ни один футболист.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер