1015 просмотров
1015 просмотров

Чего ждать от Roland Garros 2021 года

В Париже стартует Открытый чемпионат Франции по теннису

Фото: lightpoet/depositphotos

30 мая стартует Открытый чемпионат Франции по теннису 2021, который будет проходить до 13 июня. «Курсив» рассказывает о главных особенностях Roland Garros-2021 и главных претендентах на победу, а также прогнозирует, чего можно ждать от представителей Казахстана на грунтовом Гранд-слэме.

Сроки

Из-за продолжающихся коронавирусных ограничений в Европе даты проведения Roland Garros 2021 года сдвинулись на неделю от изначально предполагаемого старта. Поэтому теперь перерыв между двумя турнирами «Большого шлема» («Ролан Гаррос» и «Уимблдон») будет составлять всего две недели, чего раньше никогда не бывало.

Планируется, что на этот раз матчи Открытого чемпионата Франции пройдут со зрителями, однако организаторы турнира введут достаточно серьезные ограничения – не более 5 388 болельщиков в день. На полуфиналы и финалы допустят не более 13 146 зрителей.

Деньги

Призовой фонд RG-2021 составит 34 367 215 евро. Распределение денежных средств по раундам будет осуществляться одинаково как среди мужчин, так и женщин.

 

chego-zhdat-ot-roland-garros-2021-goda_1.jpg

Помимо теннисистов основной сетки, призовые Roland Garros-2021 получат участники квалификации в основном разряде. Так, выбывшие в первом раунде заработают 10 тыс. евро, во втором – 16 тыс. евро, в третьем – 25,6 тыс. евро.

Для сравнения: обладатели одиночных титулов 2020 года пополнили свои банковские счета на 1,6 млн евро, 2019-го – на 2,3 млн евро. Сократился и общий призовой фонд, который в 2020-м составлял 38 млн евро, а еще годом ранее – 42,6 млн евро.

Участники

В основной сетке мужского и женского одиночного разряда сойдутся по 64 теннисиста. К сожалению, среди участников этого года мы не увидим некоторых известных спортсменов – таких, как канадец Денис Шаповалов, британец Энди Маррей, швейцарец Станислас Вавринка, Симона Халеп из Румынии.

Казахстан в одиночной сетке RG-2021 будут представлять пятеро: Елена Рыбакина (23-й номер посева), Юлия Путинцева (30), Зарина Дияс (90), Александр Бублик (42) и Михаил Кукушкин (101). Наибольшие надежды отечественные болельщики возлагают на Рыбакину и Бублика, которые в этом году уже одержали ряд запоминающихся побед.

Фавориты

Как бы банально это ни выглядело, но среди мужчин эксперты видят победителем короля грунта Рафаэля Надаля из Испании. Если верить аналитикам и статистике предыдущих турниров «Большого шлема» во Франции, то в финале с Рафой сразится лидер мирового рейтинга – серб Новак Джокович. В пятерку наиболее вероятных лидеров входят также грек Стефанос Циципас, австриец Доминик Тим и Александр Зверев из Германии.

В то время как с мужчинами на «Ролан Гаррос»-2021 все должно быть достаточно предсказуемо, в женской соревновательной сетке возможны неожиданности. Главной фавориткой эксперты считают победительницу Открытого чемпионата Франции по теннису прошлого года – молодую польскую диву Игу Швентек, о которой год назад было известно только самым отъявленным поклонникам тенниса. Высоко котируется на RG-2021 и Эшли Барти из Австралии. Кроме того, в тройку заведомых фаворитов вошли Арина Соболенко из Беларуси, испанка Гарбинье Муругуса и выступающая за США уроженка Москвы София Кенин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер