78 просмотров
78 просмотров

Япония зарезервирует 300 номеров для спортсменов с COVID-19 на время Олимпиады

Атлеты и члены делегаций будут помещаться на 10-дневный карантин

Фото: Shutterstock.com

Организаторы Олимпийских игр в Токио планируют подготовить 300 гостиничных номеров для спортсменов, у которых тесты на коронавирус покажут положительный результат, сообщило в воскресенье информационное агентство Kyodo, передает «Интерфакс».

Оргкомитет игр планирует зарезервировать целый отель, расположенный в нескольких километрах от олимпийской деревни, что обойдется, вероятно, в несколько миллионов долларов, сообщает агентство со ссылкой на ряд неназванных источников.

Все спортсмены и члены делегаций с положительными тестами будут помещаться на 10-дневный карантин и получать круглосуточную медицинскую помощь.

Члены спортивных делегаций будут проходить тесты на COVID-19 каждые четыре дня, в соответствии с правилами, обнародованными в феврале. Более подробные указания по изоляции и тестированию будут даны в апреле.

С понедельника правительство Японии для борьбы с ростом числа зараженных COVID-19 вводит в Токио месячное «квази-чрезвычайное положение».

В Японии с начала пандемии коронавируса зафиксировано более 500 тыс. случаев заражения и почти 9,4 тыс. смертей, сообщила в субботу общественная телекомпания NHK, что является низким показателем по сравнению с большинством других крупных экономик. Но опасения по поводу новой волны инфекций растут в преддверии игр.

Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде-2020. Таким образом власти КНДР хотят защитить своих спортсменов от коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер