64 просмотра
64 просмотра

Казахстан проиграл Франции в отборе на ЧМ-2022 по футболу

Домашнее поражение со счетом 0:2

Фото: Pixabay.com

В матче квалификации чемпионата мира 2022 года сборная Казахстана уступила французам. 

Это была первая игра для казахстанцев в отборочном цикле, и в стартовом же матче им пришлось встретиться с действующими чемпионами мира. 

Французы приехали в Нур-Султан после ничьей в первом туре квалификации с командой Украины (1:1), и вторая подряд потеря очков в планы Дидье Дешама и его подшефных явно не входила. 

«Трехцветные» открыли счет на 19-й минуте после результативного действия нападающего «Барселоны» Усмана Дембеле. Незадолго до перерыва гости удвоили свое преимущество с помощью автогола защитника сборной Казахстана Сергея Малого – 0:2. 

Во втором тайме французы имели прекрасную возможность довести дело до крупной победы, но от разгрома казахстанцев спас голкипер Александр Мокин, отразивший пенальти от Килиана Мбаппе

«В целом ребята выдержали. Единственное, что мы не смогли – забить гол. На это тоже есть свои причины», – сказал после финального свистка главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов

Уже в среду, 31 марта, казахстанской команде предстоит встреча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Украины в Киеве. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер