72 просмотра
72 просмотра

Теннисный корт в Уральске хотят передать в доверительное управление

По условиям лота, инвестор должен будет 50% чистой прибыли перечислять в бюджет

Фото: pixabay.com

Власти Уральска хотят передать в доверительное управление без права выкупа сроком на семь лет теннисный корт, построенный в 2015 году на средства «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» (KPO) в рамках социальных обязательств. Строительство объекта обошлось в 2 млрд тенге, сейчас его балансовая стоимость оценивается в 696,7 млн тенге.

10 марта 2021 года закончится прием заявок на участие в тендере в доверительное управление областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по теннису. Лот был опубликован на сайте госреестра. 

Согласно условиям, в доверительное управление передается теннисная школа, сданная в эксплуатацию в 2016 году, с трибунами на 300 мест, площадью 5,6 тыс. квадратных метров, с собственной котельной и трансформаторной подстанцией, расположенная на территории 2,4 гектара.

Комплекс также оснащен четырьмя теннисными кортами внутри здания и четырьмя снаружи, игровым залом, буфетом и тренажерным залом. По данным газеты «Уральская неделя», содержание корта ежегодно составляет 63,7 млн тенге. К новому комплексу также прилагается здание школы настольного тенниса, расположенное отдельно от теннисного корта, в старой части Уральска, и автомобиль «Шкода».

Новый доверительный управляющий, судя по описанию к тендеру, получит корт сроком на 7 лет и обязан сохранить профиль деятельности спортшколы. При этом он обязан проводить бесплатные тренировки для инвалидов, детские соревнования, обеспечивать выезд спортсменов на соревнования и привлекать за свой счет иностранных тренеров. Условия доверительного управления также не позволяют предпринимателю распускать коллектив спортшколы – 76 человек

В условиях передачи в доверительное управление также говорится о том, что в течение года частник будет обязан установить дополнительные светодиодные прожекторы на теннисном корте на сумму не менее 20 млн тенге. Предпринимателю разрешено сдавать помещение в аренду и извлекать прибыль из управления спортшколой. При этом 50% чистой прибыли он будет должен перечислять в бюджет.

Заместитель управления физической культуры и спорта по ЗКО Женис Нигматуллин сообщил, что передача корта в доверительное управление не скажется на бесплатных тренировках для детей.

«Тренировки детям останутся за счет государства. Мы приняли решение о передаче школы в доверительное управление для модернизации освещения корта. Государству не всегда выделяют на это деньги. Кроме того, сейчас там работают местные тренеры, а частник сможет обеспечить иностранных тренеров. В свое время строительство корта обошлось дороже, чем сейчас составляет его балансовая стоимость, – 696,7 млн тенге, это связано с ежегодной амортизацией объекта», – отметил Женис Нигматуллин.

Ранее «Курсив» сообщил о том, что в Уральске простаивает стадион после реконструкции за 1,1 млрд тенге. Доверительный управляющий сдал стадион обратно государству из-за неисправной холодильной системы. 

Также в Уральске передали в доверительное управление конную школу стоимостью 68 млн тенге, а местный футбольный клуб «Акжайык» может стать банкротом в связи с многомиллионным штрафом от налоговиков.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo