190 просмотров
190 просмотров

Сколько заработали казахстанские теннисисты на Australian Оpen-2021

Даже вылет на старте турнира позволил им рассчитывать на приличную сумму

Фото: hansmarkutt from Pixabay

На завершившемся недавно Открытом чемпионате Австралии по теннису представители Казахстана особых лавров не снискали: большая часть призового фонда, составившего $61 млн, была разыграна без их участия. Однако и наши мастера ракетки покинули Зеленый континент не с пустыми руками.

Несмотря на пандемию коронавируса, из-за которой первый в году турнир из серии «Большого шлема» проходил при пустых трибунах, призовой фонд Australian Open-2021 был не только не урезан, но и увеличен до рекордной в истории австралийского «Мэйджора» суммы в $61 056 000.

Однако это обрадовало далеко не всех – в первую очередь, как ни странно, теннисистов, выступивших в Мельбурне наиболее успешно. И, напротив, существенную прибавку получили те, кто выбыл на ранних стадиях. Так, за участие в первом круге все теннисисты гарантированно заработали по $ 76 850, или 32 млн тенге. Год назад эта сумма составляла $ 51 638 (29,7 млн тенге). А вот чемпионы АО-2021 в одиночных разрядах получили на 33% призовых меньше, чем на AO-2020 –$2,1 млн (878 млн тенге) вместо $2,8 млн (1,1 млрд тенге).

Призовые на Открытом чемпионате Австралии по теннису в долларах США

 

 

Казахстан на Открытом чемпионате Австралии представляли семь теннисистов: Елена Рыбакина, Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Ярослава Шведова, Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Никто из них не прошел дальше третьего раунда турнира – такой результат показали Зарина Дияс и Юлия Путинцева, которые заработали по $165 тысяч.

Кукушкин и Шведова вылетели в первом же круге, получив от организаторов по $76 850. Бублик и Рыбакина остановились на втором раунде, пополнив свой банковский счет на $115 275. В парных соревнованиях Бублик и Голубев дошли до 1/8 финала – это дало им дополнительный бонус в размере $65 тыс., или 27 млн тенге на двоих.

Получается, даже не самое успешное выступление казахстанцев в Мельбурне неплохо их обогатило – от $76 850 до $165 228 на каждого. Менее других повезло Андрею Голубеву, который на АО-2021 выступал только в парном разряде и заработал $32,5 тыс.

Напомним, что победителями Открытого чемпионата Австралии по теннису в одиночных разрядах стали японка Наоми Осака и Новак Джокович. Мужские парные соревнования выиграли Иван Додиг (Хорватия) с Филипом Полашеком (Словакия), женскую парную комбинацию – Элисе Мертенс (Бельгия) с Ариной Соболенко (Беларусь). В смешанном разряде не было равных Барборе Крейчиковой из Чехии и Радживу Раму из США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер