77 просмотров
77 просмотров

Правительство ФРГ запретило «Ливерпулю» въезд на территорию Германии

Матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» может пройти в Будапеште

фото: Pixabay.com

Запланированный на 16 февраля матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «РБ Лейпциг» — «Ливерпуль» не сможет пройти на домашней арене немецкого клуба. Об этом сообщает Sky Sports.

Немецкое правительство до 17 февраля запретило въезд всем прибывшим из районов, затронутых коронавирусом, а первый матч 1/8 финала ЛЧ между «быками» и «скаузерами» намечен на 16 число.

Принимающая сторона просила сделать исключение для футбольного клуба «Ливерпуль», но получила отказ из Бундестага.

«Постановление «О защите от распространения коронавируса», принятое правительством Германии в прошлую пятницу, предусматривает лишь несколько исключений. Никаких специальных правил для профессиональных спортсменов в нем не указано. Федеральная полиция ФРГ сообщила клубу «РБ Лейпциг», что описанный случай не подпадает под исключения», - говорится в официальном заявлении правительства Германии.

Тем временем стало известно, что матч может пройти в Будапеште. Вариант, при котором первая встреча состоится в Ливерпуле, пока не рассматривается. 

Ранее сообщалось, что в рамках запланированной реформы Лиги чемпионов может быть создана новая компания, долю в которой будут иметь и УЕФА, и клубы-участники.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер