112 просмотров
112 просмотров

ХК «Барыс» уступил «Авангарду» в заключительном матче первенства КХЛ

Впереди казахстанскую команду ждет Кубок Гагарина

Фото: hcbarys.kz

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана завершил поражением от омских «ястребов».

От результата этой встречи во многом зависела итоговая позиция казахстанской команды в турнирной таблице Восточной конференции, а вместе с ней и имя первого соперника по Кубку Гагарина. 

Начало встречи вышло для гостей очень даже успешным – уже на третьей минуте Кирилл Панюков реализовал численное преимущество и открыл счет – 0:1.

Но уйти на первый перерыв с преимуществом «Барысу» не удалось, Илья Ковальчук ответил своим голом в большинстве – 1:1. А едва стартовала вторая 20-минутка, «ястребы» вышли вперед. 

В дебюте третьего игрового отрезка заброшенной шайбой отметился уже «Барыс», но ничейным счет был меньше минуты – «Авангард» снова забил. А под занавес основного времени матча россияне упрочили свое преимущество – 5:2.

«Тяжелый сезон, уникальный. Для меня лично это первый сезон в КХЛ. Задачу мы выполнили, в плей-офф попали. Дальше будем разговаривать с командой, руководством», – подвел итог выступлению «Барыса» в регулярном первенстве главный тренер клуба из Нур-Султана Юрий Михайлис.

Таким образом, «Барыс» завершил регулярное первенство КХЛ на шестой позиции Востока и в первом раунде Кубка Гагарина сразится с магнитогорским «Металлургом». Их серия до четырех побед стартует 2 марта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер