65 просмотров
65 просмотров

ХК «Барыс» досрочно гарантировал себе участие в плей-офф КХЛ

Казахстанская команда будет бороться за Кубок Гагарина

Фото: hcbarys.kz

Одержав выездную победу над «Сибирью» со счетом 3:2, клуб из Нур-Султана обеспечил себе место в числе восьми сильнейших команд Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Игра в Новосибирске складывалась для «Барыса» очень непросто: пропустив голы от хозяев в концовке первого и в дебюте второго периодов, клуб из Нур-Султана проигрывал со счетом 0:2.

Однако шайбы Максима Мусорова, Кирилла Панюкова и Джесси Блэкера помогли гостям не только отыграться, но и одержать победу со счетом 3:2.

Одолев «Сибирь», «Барыс» за семь матчей до окончания регулярного сезона забронировал за собой место в плей-офф Кубка Гагарина.

«Мы хорошо сыграли в средней зоне. Хоть и пропускали, но на характере, на воле вырвали победу. Мы ее сегодня были достойны. В тайм-ауте сказал ребятам убрать нервяк, а так играли нормально», – сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Следующую игру в «регулярке» КХЛ казахстанская команда проведет в воскресенье, 7 февраля – в Магнитогорске против местного «Металлурга».

Ранее сообщалось, что в матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» проиграл на выезде магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:3.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер