67 просмотров
67 просмотров

ХК «Барыс» обыграл «Автомобилист» в чемпионате КХЛ

Тяжелая победа казахстанской команды в Екатеринбурге

Фото: ХК Барыс

В матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги столичный «Барыс» одержал выездную победу над «Автомобилистом» со счетом 3:2. Встреча в Екатеринбурге началась для клуба из Нур-Султана очень удачно. Не прошло и четырех минут, как Роман Старченко открыл счет в матче, а вскоре Якоб Лилья забил в большинстве, удвоив перевес гостей.

На старте второго периода Кирилл Панюков забросил третью шайбу «Барыса», после чего «Барыс», видимо, посчитал дело сделанным. 

Еще до наступления второго перерыва хозяева сократили отставание, а за две с половиной минуты до истечения основного времени матча «Автомобилист» вплотную приблизился к «Барысу» в счете. В этот момент казахстанская команда играла вчетвером, за грубость до конца встречи был удален Кертис Волк.

Концовка третьего периода получилась очень нервной, однако уральцам не удалось забросить в третий раз. 3:2 в пользу «Барыса», который реабилитировался за разгром от «Амура» (1:5) в предыдущей встрече «регулярки». 

«Победили за счет настроя, характера и выполнения игрового задания. В первом периоде очень здорово сыграли, ну и до конца играли, выстояли втроем во втором периоде. Это - самоотверженность, мужество», - сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Три следующих матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги клуб из Нур-Султана проведет в родных стенах. Первый из них – против казанского «Ак Барса» - состоится 12 января.

30 декабря ХК «Барыс» обыграл «Металлург» в чемпионате КХЛ, одержав победу в овертайме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo