56 просмотров
56 просмотров

Высший дивизион чемпионата Казахстана по футболу может быть расширен

С большой долей вероятности в 2021 году в нем будут выступать 14 клубов

Фото: Unsplash

На предстоящем заседании Профессиональной футбольной лиги (ПФЛК), которое намечено на 7 декабря, одним из главных вопросов будет количественный состав высшего дивизиона чемпионата Казахстана на следующий сезон.

По всей видимости, класс сильнейших будет расширен до 14 команд. На чемпионат РК 2020 года было заявлено 12 клубов, однако павлодарский «Иртыш» из-за финансовых проблем снялся с турнира прямо по ходу сезона.

По спортивному принципу высший дивизион покинул кокшетауский «Окжетпес», занявший 11 место в итоговой таблице. Дополнить элиту должны были «Актобе» и «Атырау», ставшие победителями своих конференций в Первой лиге.

Однако ПФЛК склоняется к тому, чтобы в классе сильнейших участвовали 14 команд, чтобы была возможность проводить полноценный чемпионат в два круга. Лига будет убеждать клубы принять это решение.

В этой связи повышение в статусе, скорее всего, получат «Арысь» из Туркестанской области и «Акжайык», которому, правда, для выхода в высший дивизион нужно будет погасить многомиллионную задолженность по налогам.

В противном случае не исключается вариант, при котором прописку в элите сохранит «Окжетпес». 

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу 2020 года впервые за 16 лет выиграл алматинский «Кайрат», костанайский «Тобол» завоевал серебряные медали, бронзовым призером стала «Астана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo