254 просмотра
254 просмотра

В Казахстане определились с победителем проекта Alaman Stream 3

Призовой фонд турнира составил 2 млн тенге

Серия киберспортивных турниров Alaman, стартовавшая в Казахстане в начале года, направлена на популяризацию данного направления среди молодежи. 

Шоу-матч среди казахстанских стримеров в рамках проекта Alaman Stream 3 состоялся 2 декабря. По условиям данного турнира стримеры соревновались в дисциплине Call of Duty: Warzone. 

Согласно сюжету игры, спортсмены были разделены на команды, которые сражаются между собой. При этом действие разворачивается в вымышленном городе Верданске страны Кастовия в Восточной Европе. Постепенно игровой мир сужается, с каждым раундом быстрее, и оставляет меньше пространства, а ядовитый газ, который наполняет периметр, убивает за несколько секунд, что мотивирует к действию. Задача команд – продержаться дольше других отрядов, действующих в Верданске. В этом им помогают добытые трофеи, истребление противников и выполнение контрактов. Когда в городе останется только один отряд, бой завершается.

v-kazaxstane-opredelilis-s-pobeditelem-proekta-alaman-stream-3-2.jpg

По результатам турнира была определена первая тройка победителей, в которую вошли: BALABAI — 450 тыс. тенге, Arman Pirmanov — 250 тыс. тенге, Алдияр Джекешов — 200 тыс. тенге.

Кроме того, денежные призы выиграли: Danik Real — 150 тыс. тенге, SMITTYFIELD — 150 тыс. тенге, Eddy Forbes — 150 тыс. тенге, DUKA — 150 тыс. тенге, SHELZI — 150 тыс. тенге, Темiрлан Болат — 100 тыс. тенге, Di-Di — 100 тыс. тенге.

Отметим, что общий призовой фонд игры составил 2 млн тенге.

«Каждый участник должен был собрать команду из трех человек и запустить прямой эфир на своем канале, где любой желающий мог лицезреть путь к победе. Помимо основного турнира, участники также сразились в преданности своей аудитории. На киберспортивной платформе Pinger.kz они призывали голосовать за себя, ну а мотивацией для голосовавших был розыгрыш игры Cyberpunk 2077. Здесь призовой фонд составил 300 тысяч тенге», – рассказали организаторы.

Ранее сообщалось, что организаторы заявили о проведении серии турниров Alaman в начале 2020 года. При этом название соревнования связано с традиционными казахскими скачками аламан-байге. По аналогии с ними в данном киберспортивном турнире ставка сделана на массовость. К слову, именно с этой целью на прошедшем Alaman Stream 3 и были задействованы не только участники, но и следящие за процессом пользователи. 
 
В последние годы киберспорт в Казахстане становится все более популярным среди населения. В стране уже проводился ряд крупных турниров среди активной молодежи. А в 2019 году портал Cybersport.ru составил рейтинг медийности среди киберспортсменов стран СНГ, тогда в 20-ку вошел казахстанец Даурен Кыстаубаев.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер