237 просмотров
237 просмотров

Сын миллиардера Никита Мазепин стал участником скандала

За его участие в гонках "Формулы-1" заплатят 20 млн евро

Фото: Pixabay

Стали известны детали финансового сотрудничества команды «Формулы-1» Haas и ее нового пилота, россиянина Никиты Мазепина – сына миллиардера Дмитрия Мазепина.

По информации издания Corriere Dello Sport (итальянские СМИ близки к ситуации, так как Haas получает двигатели от Ferrari), только за место в команде на сезон 2021 года сторона Никиты Мазепина, заплатит 20 млн евро. По всей видимости, сумма будет получена Haas через компании отца гонщика – «Уралкалий» и «Уралхим», которые станут спонсорами команды.

Впрочем, в Haas уже не очень рады даже суммам с семью нулями. Все из-за скандала, в который Мазепин-младший угодил накануне. В сториз его аккаунта Instagram появилось видео, где Никита, находящийся в салоне автомобиля Porsche с девушкой, хватает ее за грудь, а та показывает в камеру средний палец. Реакции Haas, болельщиков и Международной федерации автоспорта (FIA) последовали незамедлительно. В Haas назвали «отвратительным сам факт публикации видео» и начали расследование. FIA поддержала команду, а фанаты создали петицию с требованием уволить еще не проведшего в «Формуле-1» ни одной гонки российского пилота.

Что касается Мазепина, то он извинился за инцидент, а вину за попадание видео в Instagram взяла на себя та самая девушка, назвав произошедшее «глупой шуткой».

Ранее стало известно, что Никита Мазепин подписал контракт с американской командой Haas.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер