220 просмотров
220 просмотров

ХК «Барыс» обыграл «Амур» в чемпионате КХЛ

Пятая победа подряд казахстанской команды

Фото: ХК Барыс

В матче первенства Континентальной хоккейной лиги «Барыс» на своем льду уверенно разобрался с хабаровским «Амуром». 

Встреча в Нур-Султане началась с массированных атак в исполнении «Барыса», и это принесло свои плоды на шестой минуте, когда Якоб Лилья открыл счет - 1:0. 

Затем дальневосточникам удалось отодвинуть игру от своих ворот и в начале второго периода «Амур» выровнял положение - 1:1. 

Однако незадолго до перерыва Мэтт Фрэттин снова вывел хозяев вперед, а едва стартовала третья 20-минутка, Кертис Валк увеличил перевес «Барыса», забив в меньшинстве.  

После этого «тигры» практически прекратили сопротивление, и Алихан Асетов с Якобом Лильей сделали счет 5:1. 

Все, что удалось сделать гостям, это немного сократить отставание. 5:2 - пятая подряд победа клуба из Нур-Султана в чемпионате КХЛ. 

«Тяжелыми были первые два периода. Соперник постоянно держал нас в напряжении. Нам было тяжело, скорее всего, после поездки на запад. Сегодня мы проявили характер и волю к победе. Переломным был второй гол, когда в большинстве вышел игрок соперника, в конце уже забили. Затем забили третий гол, и он уже повлиял на исход матча. Мы стали играть раскованнее. Соперник забрасывал шайбы, мы спокойно подбирали ее и выводили. Довели матч до победы», - сказал после финальной сирены главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис

Следующий матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги казахстанская команда также проведет в родных стенах – 28 декабря против «Сибири». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер