235 просмотров
235 просмотров

Капитан сборной Казахстана по футболу дисквалифицирован на два года

Бауыржан Исламхан наказан за употребление допинга

Фото: КФФ

Казахстанский полузащитник Бауыржан Исламхан на два года отстранен от всех соревнований под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА).

Дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации (АФК) дисквалифицировал 27-летнего Бауыржана на два года из-за положительного допинг-теста, сданного им 16 сентября после матча азиатской Лиги чемпионов. Казахстанцу грозил четырехлетний бан, но в итоге срок наказания был сокращен вдвое.

Сам игрок так отреагировал на свое наказание:

«За всю свою карьеру я ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим, поэтому все случившееся является для меня шоком. Я буду дальше доказывать свою правоту и обязательно обжалую данное решение. Уверен, что арбитры в лозаннском суде услышат мои аргументы и доказательства. Прошу всех футбольных болельщиков Казахстана поддержать меня, так как Ваша поддержка мне сейчас нужна как никогда ранее», – приводит слова Исламхана телеграм-канал Kozhakhmet_inside.

Двухлетняя дисквалификация Исламхана вступила в силу с 10 ноября – даты, когда стало известно о результатах допинг-пробы.

Клуб «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов, за который в последнее время выступал Бауыржан, расторгнет с ним соглашение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер