1 просмотр

ФК «Окжетпес» несколько месяцев не платит зарплату игрокам и тренерам

Футболисты не видят денег с сентября

Фото: Pixabay.com

У руководства кокшетауского «Окжетпеса» накопились долги перед сотрудниками клуба за несколько месяцев. Об этом сообщает Meta-ratings.kz.

Игрокам не выдают заработную плату и премиальные. Кроме того, у «синегорцев» есть задолженность перед футболистами и тренерами, накопившаяся за время нахождения команды на карантине. 

Клуб ждет дополнительное финансирование из области, чтобы погасить задолженность. Крайний срок – 31 января 2021 года. Футболистам и тренерам выдали гарантийные письма перед отпуском.

Напомним, «Окжетпес» занял последнее, одиннадцатое место в КПЛ по итогам сезона и вылетел из высшего дивизиона. Клуб надеется, что Премьер-лигу расширят до 14 команд, и «Окжетпес» сохранит в ней прописку.

Однако на заседании совета Профессиональной футбольной лиги было принято решение, что, несмотря на расширение высшего дивизиона, кокшетаусцы в 2021 году в нем выступать не будут.

Ранее сообщалось, что чемпионом Казахстана по футболу впервые с 2004 года стал алматинский «Кайрат», костанайский «Тобол» финишировал вторым, столичная «Астана» заняла третье место. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер