363 просмотра
363 просмотра

Бюджет ФК «Жетысу» значительно урежут

Госфинансирование талдыкорганской команды сократится в четыре раза

Фото: S. Hermann & F. Richter from Pixabay

На 2021 год футбольному клубу «Жетысу» из бюджета Алматинской области будет выделено не более 800 миллионов тенге.

Решение о сокращении финансировании талдыкорганской команды было принято областным акиматом. На сезон-2020 «Жетысу» из госказны было выделено 3,3 млрд тенге, однако «семиреченцы» не решили поставленных перед ними турнирных задач, финишировав в чемпионате Казахстана лишь на шестом месте.

Напомним, 1 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил перенаправить спортивные бюджеты регионов на массовый спорт вместо финансирования профессиональных футбольных клубов.

Позже министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова заявила, что бюджеты профессиональных клубов будут значительно урезаны.

21 декабря генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин настойчиво рекомендовал клубам высшего дивизиона прислушаться к словам президента и министра. В «Жетысу» отреагировали на пожелание генсека раньше других.

Сокращение финансирования талдыкорганского клуба повлечет за собой неизбежную оптимизацию расходов. Прекратят свое существование «Жетысу-Б», выступавший в Первой лиге, а также футзальная команда. Что касается ФК «Жетысу», то он возьмет курс на избавление от дорогостоящих легионеров и будет опираться на местные кадры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер